CADASTRO EFETUADO COM SUCESSO
Este curso capacita o (a) aluno (a) para auxiliar no pré-preparo e preparo de alimentos e produções culinárias, colaborando na organização do ambiente de trabalho. Executa a mise en place, realizando higienização, cortes, porcionamento, armazenamento e conservação de alimentos, conforme as boas práticas de manipulação. Também organiza e higieniza a cozinha, os equipamentos e utensílios, de acordo com as condições de segurança no local de trabalho.
Desde que o homem começou a caçar para comer, a gastronomia passou a existir. De lá pra cá, quando se descobriu o prazer no comer, a prática de cozinhar vem sendo cada vez mais aprimorada, e a gastronomia deu um salto de valor no mercado de trabalho.
Hoje um auxiliar de cozinha pode trabalhar em lanchonetes, bares, restaurantes, padarias, indústria de processamento de alimentos, catering, cozinha de coletividade, cozinha hospitalar, entre outros.
São muitas as oportunidades neste mercado, como mostra a pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), indicando uma expansão de 10% ao ano no setor de bares e restaurantes. Mas o alerta é que a mesma entidade revela que 35% desses empreendimentos fecham suas portas nos primeiros dois anos.
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