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CURSO

AUXILIAR DE COZINHA

SOBRE O CURSO

Este curso capacita o (a) aluno (a) para auxiliar no pré-preparo e preparo de alimentos e produções culinárias, colaborando na organização do ambiente de trabalho. Executa a mise en place, realizando higienização, cortes, porcionamento, armazenamento e conservação de alimentos, conforme as boas práticas de manipulação. Também organiza e higieniza a cozinha, os equipamentos e utensílios, de acordo com as condições de segurança no local de trabalho.

  • Ensino Fundamental incompleto 6ª ano;
  • Idade maior ou igual a 18 anos.

Desde que o homem começou a caçar para comer, a gastronomia passou a existir. De lá pra cá, quando se descobriu o prazer no comer, a prática de cozinhar vem sendo cada vez mais aprimorada, e a gastronomia deu um salto de valor no mercado de trabalho.

Hoje um auxiliar de cozinha pode trabalhar em lanchonetes, bares, restaurantes, padarias, indústria de processamento de alimentos, catering, cozinha de coletividade, cozinha hospitalar, entre outros.

São muitas as oportunidades neste mercado, como mostra a pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), indicando uma expansão de 10% ao ano no setor de bares e restaurantes. Mas o alerta é que a mesma entidade revela que 35% desses empreendimentos fecham suas portas nos primeiros dois anos.

  • Planejamento de carreira; 
  • Produtos de consumo e ingredientes; 
  • Pesquisa de mercado; 
  • Operação do estoque; 
  • Manual de boas práticas; 
  • Higiene na manipulação de mercadorias e alimentos; 
  • Armazenamento; 
  • Segurança aplicada à operação de cozinha; 
  • Legislações vigentes; 
  • Consumo médio; 
  • Organização e estrutura de cozinha; 
  • Origem e tipos de ingredientes; 
  • Terminologia em cozinha; 
  • Mise en place; 
  • Plano de ataque; 
  • Técnicas de afiação de faca e cortes; 
  • Bases Culinárias: tipos de fundos e caldos, tipos de espessantes, tipos de aromáticos, aplicabilidade e conservação; 
  • Pré-produções: sopas (clara, purê, creme, entre outras), molhos básicos e derivados, proteína animal e acompanhamentos (vegetais, cereais, ovos, entre outras); 
  • Métodos de cocção: salteado, grelhado, assado, fritura, guisado, braseado, escalfado e branqueamento de vegetais; 
  • Ficha técnica: interpretação e aplicação; 
  • Introdução a elaboração de cardápio .
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA
  • RG;
  • CPF;
  • Comprovante de residência;

Em algumas unidades, o conteúdo do cuso ponderá ser modificado / adequado Os conteúdos
podem sofrer alterações/atualizações.

CIDADE
Feira de Santana
UNIDADE
Kalilândia
CARGA HORÁRIA
240H
    • Período

      06/05/25 à 06/08/25

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Sexta-feira

    • Horarío

      08:00 às 12:00

    • Investimento

      R$588

      Parcelado até 10x de R$ 58,80
  • Matricule-se