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CURSO

AUXILIAR DE COZINHA

SOBRE O CURSO

Este curso capacita o (a) aluno (a) para auxiliar no pré-preparo e preparo de alimentos e produções culinárias, colaborando com a organização do ambiente de trabalho. Executa a mise en place , realizando a gestão, cortes, porcionamento, armazenamento e conservação de alimentos, conforme as práticas de manipulação. Também organiza e higieniza a cozinha, os equipamentos e equipamentos, de acordo com as condições de segurança no local de trabalho.

 

  • Maiores de 18 anos;
  • Ensino Fundamental Completo;

Desde que o homem começou a caçar para comer, a gastronomia passou a existir. De lá, quando se descobriu o prazer no comer, a prática de cozinhar vem sendo cada vez mais aprimorada, ea gastronomia deu um salto de valor no mercado de trabalho.

Hoje um auxiliar de cozinha pode trabalhar em lanchonetes, bares, cozinha, padarias, indústria de processamento de alimentos, catering, cozinha de coletividade, hospitalar, entre outros.

São as oportunidades neste mercado, como mostra a pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), indicando uma expansão de 10% ao ano no setor de bares e restaurantes. Mas o alerta é que a mesma entidade revela que 35% desses empreendimentos fecham suas portas nos primeiros dois anos.

Planejamento de carreira; 
Produtos de consumo e ingredientes; 
Pesquisa de mercado; 
Operação do estoque; 
Manual de boas práticas; 
Higiene na manipulação de mercadorias e alimentos; 
cobrança; 
Segurança aplicada à operação de cozinha; 
Legislações vigentes; 
Consumo médio; 
Organização e estrutura de cozinha; 
Origem e tipos de ingredientes; 
Terminologia em cozinha; 
Mise en place; 
Plano de ataque; 
Técnicas de afiação de fachada e cortes; 
Bases Culinárias: tipos de fundos e caldos, tipos de espessantes, tipos de aromáticos, aplicabilidade e conservação; 
Pré-produções: sopas (clara, purê, creme, entre outras preparações, proteína animal e acompanhamentos (vegetais, cereais, ovos, entre outras); 
Métodos de cocção: salteado, grelhado, assado, fritura, guisado, braseado, escalfado e branqueamento de vegetais; 
Ficha técnica: interpretação e aplicação; 
Introdução a elaboração de cardápio .

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA
  • RG (Original e cópia);
  • CPF (Original e cópia);
  • Comprovante de Residência (Original e cópia);
  • Comprovante de Escolaridade;
  • 02 fotos 3x4;
  • Exames Médicos - Realizados em Laboratório de Análises Clínicas (Hemograma Completo, Cultura de Orofaringe, Micológico Direto das Unhas das Mãos e Coprocultura);
  • ASO (Atestado de Saúde Ocupacional) Emitido por Clínicas de Medicina do Trabalho.

Em algumas unidades, o conteúdo do cuso ponderá ser modificado / adequado Os conteúdos
podem sofrer alterações/atualizações.

OBSERVAÇÕES

Informativo: 

Informamos que os alunos matriculados nos cursos de gastronomia devem apresentar-se nas Cozinhas Responsáveis ​​usando calçados fechados no intuito de proteção à segurança no ambiente de prática profissional e aplicabilidade dos procedimentos de boas práticas na Resolução RDC nº 216 / MS / ANVISA, de 15 da ANVISA de 2004. Contamos com sua compreensão!

Os clientes devem antes efetivar como matrículas os parâmetros de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da ANVISA – RDC 216 e RDC 275.

Para os cursos realizados nos Centros de Educação Hoteleira Casa do Comércio e Pelourinho:

  1. O aluno deverá realizar todos os exames e, depois, levar os resultados ao médico do trabalho para emitir o ASO;
  2. Prazo de 15 dias úteis para entrega do ASO;
  3. Caso o pagamento do curso seja feito de Cartão de Crédito/Débito em nome de Terceiros, será necessária uma documentação de cadastro de título para realização.

 

CIDADE
Salvador
UNIDADE
Pelourinho
CARGA HORÁRIA
360H
    • Período

      27/01/23 à 23/05/23

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Sábado

    • Horarío

      08:00 às 12:00

    • Investimento

      R$882

      Parcelado até 10x de R$ 88,20
  • Matricule-se
CIDADE
Lauro de Freitas
UNIDADE
Lauro de Freitas
CARGA HORÁRIA
240H
    • Período

      16/01/23 à 17/04/23

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Sexta-feira

    • Horarío

      08:00 às 12:00

    • Investimento

      R$700

      Parcelado até 10x de R$ 70,00
  • Matricule-se