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CURSO

COZINHA BÁSICA

SOBRE O CURSO

Este curso tem por preparado o (a) aluno (a) para utilizar técnicas de preparo de diversos tipos de pratos da culinária básica utilizados no dia-a-dia, de forma rápida e prática que atenda como necessidade da vida moderna, aplicando os princípios básicos da higiene e boas práticas na manipulação dos alimentos.

  • Maiores de 16 anos;
  • Ensino Fundamental incompleto.

 

 

 

Desde que o homem começou a caçar para comer, a gastronomia passou a existir. De lá para cá, quando se descobriu o prazer no comer, uma prática de cozinhar vem sendo cada vez mais aprimorada, e a gastronomia deu um salto de valor no mercado de trabalho. Saber preparar diversos tipos de pratos simples, de forma rápida e prática que atenda como necessidade da vida moderna, abre chances de trabalho em bares, restaurantes, cantinas, cerimoniais, bufês, delicatéssens e / ou como autônomo.

São muitas oportunidades neste mercado, como mostra a pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), indicando uma expansão de 10% ao ano no setor de bares e restaurantes. Mas o alerta é que mesma a entidade reveladora que 35% desses empreendimentos fecham suas portas nos primeiros dois anos.

  • Técnicas de preparação de diversos tipos de pratos da cozinha básica, simples, rápidos e práticos;
  • Princípios básicos da higiene na manipulação de alimentos.
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA
  • RG;
  • CPF;
  • Comprovante de Residência;
  • Comprovante de Escolaridade e Certificação Profissional quando for solicitado.

Em algumas unidades, o conteúdo do cuso ponderá ser modificado / adequado Os conteúdos
podem sofrer alterações/atualizações.

OBSERVAÇÕES

Informativo: 

Informamos que os alunos matriculados nos cursos de gastronomia devem se apresentar nas Cozinhas Pedagógicas utilizando sapatos fechados no intuito de proteção a segurança no ambiente de prática profissional e aplicabilidade dos procedimentos de boas práticas na Resolução RDC nº 216 / MS / ANVISA, de 15 de setembro de 2004. Contamos com sua compreensão!

 

Os clientes devem antes de efetivar como matrículas consultar os parâmetros dos Regulamentos Técnicas de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da ANVISA - RDC 216 e RDC 275 e dar o aceite.

CIDADE
Salvador
UNIDADE
Pelourinho
CARGA HORÁRIA
20H
    • Período

      27/02/23 à 03/03/23

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Sexta-feira

    • Horarío

      13:00 às 17:00

    • Investimento

      R$236

      Parcelado até 7x de R$ 33,71
CIDADE
Lauro de Freitas
UNIDADE
Lauro de Freitas
CARGA HORÁRIA
20H
    • Período

      13/03/23 à 17/03/23

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Sexta-feira

    • Horarío

      13:00 às 17:00

    • Investimento

      R$236

      Parcelado até 7x de R$ 33,71