CADASTRO EFETUADO COM SUCESSO
Este curso capacita o (a) aluno (a) para atuar no segmento de serviços de alimentação, na preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. Também é responsável pela organização do ambiente e dos insumos, além da operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha, planejamento e elaboração de cardápios, preparação, montagem e apresentação de diversas produções culinárias, sempre seguindo os princípios de higiene na manipulação dos alimentos.
Ensino Fundamental Completo;
Idade mínima: 18 anos.
Desde que o homem começou a caçar para comer, a gastronomia passou a existir. De lá pra cá, quando se descobriu o prazer no comer, a prática de cozinhar vem sendo cada vez mais aprimorada, e a gastronomia deu um salto de valor no mercado de trabalho.
Hoje um cozinheiro pode trabalhar em lanchonetes, bares, restaurantes, padarias, indústria de processamento de alimentos, catering, cozinha de coletividade, cozinha hospitalar, entre outros.
São muitas as oportunidades neste mercado, como mostra a pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), indicando uma expansão de 10% ao ano no setor de bares e restaurantes. Mas o alerta é que a mesma entidade revela que 35% desses empreendimentos fecham suas portas nos primeiros dois anos.
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OBS.: A aquisição do uniforme (prática profissional) será de responsabilidade do aluno.
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