Senac Cursos

Conteudo:

SENAC
Marque quantas cidades tenha interesse em acompanhar as novidades

{{newslaterSelect}}

{{cidadesSelected.length+' '+newslaterSelect}}



















CADASTRO EFETUADO COM SUCESSO

FILTRE AQUI E ENCONTRE SEU CURSO

{{cidadesBuscaRadio}}

{{interesseBuscaRadio}}

{{tipoBuscaRadio}}

COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS

CURSO

COZINHEIRO

SOBRE O CURSO

Este curso capacita o (a) aluno (a) para atuar no segmento de serviços de alimentação, na preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. Também é responsável pela organização do ambiente e dos insumos, além da operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha, planejamento e elaboração de cardápios, preparação, montagem e apresentação de diversas produções culinárias, sempre seguindo os princípios de higiene na manipulação dos alimentos.

Ensino Fundamental Completo;

Idade mínima: 18 anos.

Desde que o homem começou a caçar para comer, a gastronomia passou a existir. De lá pra cá, quando se descobriu o prazer no comer, a prática de cozinhar vem sendo cada vez mais aprimorada, e a gastronomia deu um salto de valor no mercado de trabalho.

Hoje um cozinheiro pode trabalhar em lanchonetes, bares, restaurantes, padarias, indústria de processamento de alimentos, catering, cozinha de coletividade, cozinha hospitalar, entre outros.

São muitas as oportunidades neste mercado, como mostra a pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), indicando uma expansão de 10% ao ano no setor de bares e restaurantes. Mas o alerta é que a mesma entidade revela que 35% desses empreendimentos fecham suas portas nos primeiros dois anos.

  • Controle e organização do estoque de cozinha;
  • Organização do ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias;
  • Pré-preparo dos ingredientes para elaboração das produções culinárias;
  • Cocções em produções culinárias;
  • Preparo e apresentação de produções da culinária;
  • Elaboração e preparo de cardápios;
  • Prática Profissional Cozinheiro. 
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA
  • RG ;
  • CPF;
  • Comprovante de Residência;
  • Comprovante de Escolaridade
  • Exames médicos;
  • 1 Fotos 3x4

Em algumas unidades, o conteúdo do cuso ponderá ser modificado / adequado Os conteúdos
podem sofrer alterações/atualizações.

OBSERVAÇÕES

Consultar informações acerca dos exames médicos via Whatsapp ou telefone: (71) 3186-4000

OBS.: A aquisição do uniforme (prática profissional) será de responsabilidade do aluno.

CIDADE
Salvador
UNIDADE
Pelourinho
CARGA HORÁRIA
750H
    • Período

      02/10/23 à 11/03/24

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Sábado

    • Horarío

      08:00 às 16:00

    • Investimento

      R$2100

      Parcelado até 10x de R$ 210,00
  • Matricule-se