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CURSO

DECORAÇÃO ARTÍSTICA DE BOLOS E TORTAS

SOBRE O CURSO

Bolos e tortas fazem parte da cultura gastronômica brasileira. E as iguarias ganham ainda mais requinte quando têm gosto mais apurado em relação à qualidade e apresentação. Este curso é para desenvolvimento de técnicas de decoração artística de bolos e tortas, seguindo os princípios de higiene na manipulação de alimentos.

  • Maiores de 18 anos;
  • Ensino Fundamental Incompleto.

PARA AULAS ATRAVÉS DO MICROSOFT TEAMS

- Conhecimento mínimo em navegação na internet.

- Acesso a computador com internet banda larga.

 Configurações recomendadas para aplicativo de área de trabalho:

- Processador: Dual Core 1,6 GHz ou superior.

- Memória: 4 GB (recomendado).
- Sistema Operacional: Windows 8.1 ou 10; Linux; macOS (três últimas versões).

Configurações recomendadas para aplicativo web:

- Google Chrome três últimas versões (recomendado).

- Firefox três últimas versões (recomendado).

- Safari 13.1 ou superior.

- Microsoft Edge.

 Vídeo:

Câmera de vídeo (opcional para chamadas de vídeo).

 Outros dispositivos:

Microfone e alto-falantes padrão ou fone de ouvido.

 Dispositivos Móveis:

 - Android: compatível com telefones e tablets Android (o suporte limita-se às quatro últimas versões principais do Android). 

- iOS: compatível com iPhone, iPad e iPod Touch (o suporte limita-se às duas versões principais mais recentes do iOS).

O mercado de trabalho para profissionais que produzem bolos e tortas com decoração artística, no estilo de culinária elaborada é cada vez mais amplo. A expressão está associada a uma ideia de alta cozinha (haute cuisine, em francês), que abrange cultura e arte culinária, construída com apuro e produtos de qualidade e artisticamente apresentada.

Saber preparar diversos tipos de bolos e tortas com decoração artística abre chances de trabalho em cerimoniais, bufês, delicatéssens e/ou como autônomo. São muitas as oportunidades neste mercado, como mostra a pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), indicando uma expansão de 10% ao ano no setor de bares e restaurantes. Mas o alerta é que a mesma entidade revela que 35% desses empreendimentos fecham suas portas nos primeiros dois anos.

  • Técnicas de preparação de bolos e tortas com decoração artística;
  • Princípios de higiene na manipulação de alimentos;
  • Valor do produto final (despesas e receitas).
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA
  • RG;
  • CPF;
  • Comprovante de Residência;
  • Comprovante de Escolaridade e Certificação Profissional quando for solicitado.

Em algumas unidades, o conteúdo do cuso ponderá ser modificado / adequado Os conteúdos
podem sofrer alterações/atualizações.

OBSERVAÇÕES

AULAS PRESENCIAIS

CIDADE
Vitória da Conquista
UNIDADE
Vitória da Conquista
CARGA HORÁRIA
20H
    • Período

      30/06/25 à 07/07/25

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Quinta-feira

    • Horarío

      08:00 às 12:00

    • Investimento

      R$231

      Parcelado até 4x de R$ 57,75
  • Matricule-se
CIDADE
Camaçari
UNIDADE
Casa do Trabalho
CARGA HORÁRIA
20H
    • Período

      12/05/25 à 20/05/25

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Sexta-feira

    • Horarío

      18:00 às 21:00

    • Investimento

      R$231

      Parcelado até 4x de R$ 57,75
  • Matricule-se