Senac Cursos

Conteudo:

SENAC
Marque quantas cidades tenha interesse em acompanhar as novidades

{{newslaterSelect}}

{{cidadesSelected.length+' '+newslaterSelect}}



















CADASTRO EFETUADO COM SUCESSO

FILTRE AQUI E ENCONTRE SEU CURSO

{{cidadesBuscaRadio}}

{{interesseBuscaRadio}}

{{tipoBuscaRadio}}

COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS

CURSO

COPEIRO HOSPITALAR

SOBRE O CURSO

Este curso capacita o (a) aluno (a) para atuar em copas hospitalares, realizando montagem de produções alimentícias rápidas, sob a orientação de nutricionista e/ou profissional de cozinha, adotando as normas de segurança dos alimentos, desenvolvendo atividades com competência e habilidade técnica.

  • Ensino Fundamental Completo;
  • Idade mínima: 18 anos

Os hospitais e instituições de saúde são especializados em oferecer serviços e cuidados com a prevenção e tratamento à população. Entre os serviços prestados, recebe destaque a Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), presente como serviço de apoio nessas instituições, em um mercado que atualmente conta com 281.058 mil unidades, e continua em franco crescimento.

A alta rotatividade de pacientes, e necessidades diferenciadas de cada um, reforça a complexidade dos serviços prestados pelas UANs, bem como a importância de se investir em formação de mão de obra especializada e suprir com qualidade as crescentes demandas. O copeiro hospitalar pode atuar em clínicas, hospitais e áreas afins.

  • Estrutura e funcionamento dos serviços de saúde;
  • Histórico e finalidades do serviço de nutrição e dietética;
  • Noções de segurança no ambiente de trabalho;
  • Riscos em ambientes dos serviços de saúde;
  • Prevenção de doenças ocupacionais;
  • Equipamentos de segurança;
  • Técnica da higienização das mãos;
  • Cipa - nr-32 – segurança e saúde no trabalho em estabelecimentos de assistência à saúde;
  • Conceito saúde e doença;
  • Principais microorganismos patogênicos causadores de toxinfecção alimentar; noções de microbiologia;
  • A política nacional de alimentação e nutrição;
  • Noções básicas de nutrição, digestão e absorção dos nutrientes;
  • Pirâmide alimentar;
  • Noções básicas da anatomia e fisiologia digestiva;
  • Técnicas de higienização e produtos saneantes dos alimentos e equipamentos;
  • Conceito dietoterapia;
  • Padrão das dietas hospitalares, lactário. Técnicas de esterilização;
  • Planejamento e realização de atividades do/a copeiro hospitalar.
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA
  • RG;
  • CPF;
  • Comprovante de Residência;
  • Comprovante de Escolaridade e Certificação Profissional quando for solicitado.

Em algumas unidades, o conteúdo do cuso ponderá ser modificado / adequado Os conteúdos
podem sofrer alterações/atualizações.

CIDADE
Salvador
UNIDADE
Aquidabã
CARGA HORÁRIA
160H
    • Período

      05/08/24 à 30/09/24

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Sexta-feira

    • Horarío

      08:00 às 12:00

    • Investimento

      R$617

      Parcelado até 10x de R$ 61,70
  • Matricule-se
CIDADE
Feira de Santana
UNIDADE
Kalilândia
CARGA HORÁRIA
160H
    • Período

      08/08/24 à 16/10/24

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Quinta-feira

    • Horarío

      08:00 às 12:00

    • Investimento

      R$496

      Parcelado até 10x de R$ 49,60
  • Matricule-se
CIDADE
Santo Antônio de Jesus
UNIDADE
Shopping Itaguari
CARGA HORÁRIA
160H
    • Período

      12/08/24 à 07/10/24

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Sexta-feira

    • Horarío

      14:00 às 18:00

    • Investimento

      R$496

      Parcelado até 10x de R$ 49,60
  • Matricule-se