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CURSO

COPEIRO HOSPITALAR

SOBRE O CURSO

Este curso capacita o (a) aluno (a) para atuar em copas hospitalares, realizando montagem de produções alimentícias rápidas, sob a orientação de nutricionista e/ou profissional de cozinha, adotando as normas de segurança dos alimentos, desenvolvendo atividades com competência e habilidade técnica.

  • Maiores de 18 anos;
  • Ensino Fundamental Completo.

PARA AULAS ATRAVÉS DO MICROSOFT TEAMS

- Conhecimento mínimo em navegação na internet.

- Acesso a computador com internet banda larga.

 Configurações recomendadas para aplicativo de área de trabalho:

- Processador: Dual Core 1,6 GHz ou superior.

- Memória: 4 GB (recomendado).
- Sistema Operacional: Windows 8.1 ou 10; Linux; macOS (três últimas versões).

Configurações recomendadas para aplicativo web:

- Google Chrome três últimas versões (recomendado).

- Firefox três últimas versões (recomendado).

- Safari 13.1 ou superior.

- Microsoft Edge.

 Vídeo:

Câmera de vídeo (opcional para chamadas de vídeo).

 Outros dispositivos:

Microfone e alto-falantes padrão ou fone de ouvido.

 Dispositivos Móveis:

 - Android: compatível com telefones e tablets Android (o suporte limita-se às quatro últimas versões principais do Android). 

- iOS: compatível com iPhone, iPad e iPod Touch (o suporte limita-se às duas versões principais mais recentes do iOS).

Os hospitais e instituições de saúde são especializados em oferecer serviços e cuidados com a prevenção e tratamento à população. Entre os serviços prestados, recebe destaque a Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), presente como serviço de apoio nessas instituições, em um mercado que atualmente conta com 281.058 mil unidades, e continua em franco crescimento.

A alta rotatividade de pacientes, e necessidades diferenciadas de cada um, reforça a complexidade dos serviços prestados pelas UANs, bem como a importância de se investir em formação de mão de obra especializada e suprir com qualidade as crescentes demandas. O copeiro hospitalar pode atuar em clínicas, hospitais e áreas afins.

  • Estrutura e funcionamento dos serviços de saúde;
  • Histórico e finalidades do serviço de nutrição e dietética;
  • Noções de segurança no ambiente de trabalho;
  • Riscos em ambientes dos serviços de saúde;
  • Prevenção de doenças ocupacionais;
  • Equipamentos de segurança;
  • Técnica da higienização das mãos;
  • Cipa - nr-32 – segurança e saúde no trabalho em estabelecimentos de assistência à saúde;
  • Conceito saúde e doença;
  • Principais microorganismos patogênicos causadores de toxinfecção alimentar; noções de microbiologia;
  • A política nacional de alimentação e nutrição;
  • Noções básicas de nutrição, digestão e absorção dos nutrientes;
  • Pirâmide alimentar;
  • Noções básicas da anatomia e fisiologia digestiva;
  • Técnicas de higienização e produtos saneantes dos alimentos e equipamentos;
  • Conceito dietoterapia;
  • Padrão das dietas hospitalares, lactário. Técnicas de esterilização;
  • Planejamento e realização de atividades do/a copeiro hospitalar.
DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA
  • RG;
  • CPF;
  • Comprovante de Residência;
  • Comprovante de Escolaridade e Certificação Profissional quando for solicitado.

Em algumas unidades, o conteúdo do cuso ponderá ser modificado / adequado Os conteúdos
podem sofrer alterações/atualizações.

OBSERVAÇÕES

AULAS PRESENCIAIS

Escolha sua Turma
CARGA HORÁRIA
160H
    • Período

      03/11/21 a 07/01/22

    • Dias da semana

      Segunda-feira a Sexta-feira

    • Horário

      14:00 às 18:00

    • Investimento

      R$560

      Parcelado até 10x de R$ 56,00
  • Matricule-se